El local de Avenida Boedo 845 no fue el primer lugar del Trianon sino que empezó en 1940 en la esquina de Boedo y Pasaje San Ignacio, donde hoy funciona el Café Margot. Ese detalle originó una polémica con respecto a su plato insignia: el sandwich de pavita.
Pero hoy en día era un local tranquilo con sus correspondientes parroquianos. «Me pregunto qué van a hacer ahora los viejos que se sentaban en las mesas de la puerta a jugar a las cartas«, expresó Andrés, un vecino de la zona, al sitio Clarín.
Los dueños del café Trianon, Gabino Torres y su mujer, María, idearon el bocadillo de pavita con zanahoria, cebolla y aceite acompañada con mayonesa, tomate y lechuga. Cuando se mudaron al local de Boedo 845 se llevaron su creación con ellos pero le compartieron la receta a su proveedor de hielo, Julio Durán.
Durán abrió su propio bar en la esquina del Trianon, el Café Margot, y el sanswich de pavita pasó a ser parte del menú aunque el clásico gastronómico «fue creado por Gabino y su esposa, María», según Leandro, otro vecino, quien aclaró que «todos en el barrio lo saben».