Regatas Uruguay venció a Sportivo Las Parejas

Comentarios desactivados en Regatas Uruguay venció a Sportivo Las Parejas 23

El Club Regatas ha ganado en el Garro al Sportivo Club Las Parejas (77- 75) y sigue con paso firme en este inicio de temporada 2014/2015 del Torneo Federal de Básquet tras jugarse la séptima fecha.

En un partido muy duro y parejo, donde ninguno de los dos equipos aflojaba la intensidad, E. De Pietro (24 puntos) y G. Charruttini con 18 puntos fueron los máximos goleadores de la noche.

El primer cuarto finalizó 18 – 19. Ya en el segundo, ambos equipos salieron a marcar alguna diferencia, para ello los celestes movieron el equipo constantemente.

Pero solamente llegaron al descanso, punto por punto con un parcial igualado en 24 (42 – 43)

La visita no bajaba los brazos y a los 8´ 08´ del tercero logró aventajar a los locales por 4 puntos, llevando el tablero a 44 – 48. Pero un doble anotado por Erbel (De Pietro) 46 – 48 y un seguido triple de Juanjo Giaveno llevaron a los celestes pasar arriba por tres (49 – 48). El partido cada vez más picante levantó los aplausos de la hinchada que alentó cada jugada. El cuarto finaliza otra vez empatado; esta vez en 16 – 16 y otra vez Las Parejas va al descanso ganando con la mínima (58 – 59)

El cuarto fue decisivo; pese a los nervios, presentes en ambos equipos, los locales se llevaron el triunfo (77 – 75).

EL Lobo, al igual que los Celestes pelearon por cada pelota intentando imponer su juego, pero a tan solo 19 segundos del final del partido, iban empatados en 75, luego de un tiempo pedido por Torre, vuelven con la última jugada colectiva para que De Pietro encestara y sacara una diferencia de dos puntos (77 – 75).

No estaba previsto que costara tanto. Pero así es el básquet. Regatas sufrió más de lo esperado, ya que Las Parejas lo tuvo contra las cuerdas la mayor parte del juego.

Síntesis

Regatas Uruguay 77: Castaño 11, Tabbia 12, J. Giaveno 12, A. Aguirre 8, Burgos (C) 7, Domínguez 3, De Pietro 24.

DT: Torre Sebastián.

Sportivo Las Parejas 75:Toia 16, Gambone 7, Ortega 11, Chiarruttini 18, Negri (C) 13, Simonutti 4, Falistocco 4, Tarrago 2.

DT: Casañegno, Gabriel.