Más de 500 estudios muestran las enfermedades que causa el glifosato

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Hay 665 evidencias científicas que muestran los riesgos actualizados del glifosato, el herbicida de Monsantoque la agricultura argentina utiliza en una cantidad de 240.000 toneladas anuales.

Glifosato, el herbicida que la agricultura argentina utiliza en una cantidad de 240.000 toneladas anuales, es protagonista de 665 investigaciones científicas que evidencian las enfermedades que puede ocasionar y el enorme impacto ambiental.

El glifosato es un producto de la multinacional Monsanto que se utiliza para eliminar malezas en cultivos modificados genéticamente (GMO) como soja, maíz y trigo, ya que estos resisten su nivel de toxicidad.

Éstas son las enfermedades vinculantes, sistemas orgánicos afectados, mecanismos fisiopatológicos más frecuentes y tipo de muestras a analizar actualizadas hasta el 28 de febrero de 2017.

  •  Linfoma no Hodgkin (cáncer del tejito linfático)
  •  Carcinogenicidad
  •  Parkinsonismo
  •  Teratogénesis (malformaciones)
  •  Mecanismos de fisiopatología celular
  •  Estrés oxidativo
  •  Mutagenecidad
  •  Genotoxicidad
  •  Trastornos en el sistema endocrino (disrupción hormonal)
  •  Hepatoxicidad
  •  Trastornos en el sistema reproductivo
  •  Trastornos en el sistema inmunitario
  •  Trastornos en el sistema digestivo
  •  Trastornos en el sistema nervioso
  •  Trastornos en el sistema renal
  •  Trastornos en el sistema cardiovascular
  •  Trastornos en fluídos orgánicos