Nueva victoria del «rojo» de la 12 de abril

Comentarios desactivados en Nueva victoria del «rojo» de la 12 de abril 53

La Unión cosechó su segundo triunfo de manera consecutiva al derrotar 87-73 al líder de la Zona Litoral, Unión de Santa Fe, en la fecha final de la 1ra Fase del Torneo Nacional de Ascenso. El Rojo contó con dos figuras en la noche colonense, Mariano Mazzini con 22 puntos y Pablo Osores con 17.

la union_union0

El partido comenzó muy bien para La Unión y para Pablo Osores, quien encestó tres triples que le permitieron a los dueños de casa tomar desde el inicio mismo una diferencia que se mantuvo por varios minutos.

Además de la gran puntería del tucumano Osores, Mariano Mazzini, que está elevando su rendimiento considerablemente en la temporada, encontró huecos en la defensa Tatengue y sumó para la campaña roja.

En el segundo parcial, ambos conjuntos comenzaron con sus ataques en sequía y demoraron varios minutos en lograr encestar. Al que más le costó fue a La Unión, que recién luego de casi cuatro minutos logró sus primeros puntos en el cuarto.

A partir de allí, al Rojo colonense se le abrió más el aro, cosa que le alcanzó para adueñarse del parcial por 18-15 y cerró los primeros 20 minutos arriba 45-41.

Luego del descanso largo, La Unión volvió a tener facilidades para encestar, principalmente con Mazzini, quien ya estaba intratable para la defensa santafesina. Además llegaron triples de Jerez Pilotti, Álvarez y Flor ara poner el resultado 61-48.

El maravilloso cuarto de Mazzini se cerró con un triple desde la esquina del banco de suplentes local que le permitió al Rojo llegar a un nuevo descanso 66-54 arriba en el electrónico.

El último periodo arrancó con un parcial 5-1 a favor del local en el primer minuto y obligó a Juan Siemenczuk a pedir tiempo muerto para calmar la ofensiva de los dirigidos por Santiago Rimoldi.

La Unión tuvo mucha paciencia y compañerismo a la hora de pasarse el balón, siempre estuvo presente el pase extra que permitió tomar lanzamientos cómodos que elevaron el porcentaje de aciertos.

La diferencia se fue ampliando a favor de los coloneses hasta llegar a los 18 (77-59) a falta de cinco minutos y medio para el final.

La Unión controló la diferencia, mientras corrieron los minutos y terminó cerrando la victoria por 87-73 frente al líder de la Zona Litoral.

Síntesis

La Unión 87: Rodríguez S. 5, Álvarez 10, Osores 17, Mazzini 22, Mendoza 8 (FI), Domínguez 7, Jerez Pilotti 7, Flor 11.

DT: Rimoldi.

Unión 73: Franco 11, Dorsey 11, De La Fuente 13, Isola 7, Reinick 4 (FI), Podestá 16, Vildoza 0, Gavotti 9, Haag 2.

DT: Siemenczuk.

Parciales: 27-26, 18-15, 21-13, 21-19.