Inscriben para el ciclo 2020 de la Tecnicatura Superior en Enología y Fruticultura

Comentarios desactivados en Inscriben para el ciclo 2020 de la Tecnicatura Superior en Enología y Fruticultura 1

La Tecnicatura Superior en Enología y Fruticultura de San José informa la apertura de sus inscripciones para el ciclo lectivo 2020. La carrera, de validez nacional y cuya inscripción y cursado es gratuito, funciona en el edificio municipal donde se encuentran las instalaciones de la Escuela Técnica Nº6 de la ciudad de San José, (Malvinas Argentinas y San Lorenzo). Es una extensión áulica de la Escuela Normal Superior “Luis César Ingold” de la ciudad de Villa Elisa. Los interesados pueden acercarse de lunes a viernes de 17,30 a 21,30, consultar por las redes sociales o escribir al e-mail tecnicaturasanjose@gmail.com

“Esta es una carrera muy dinámica y con muchas vinculaciones con productores y otras instituciones importantes en las áreas educativas y productivas, como la Utec Universidad Tecnológica del vecino País Uruguay, donde gracias a los convenios realizados los alumnos pueden utilizar los laboratorios de avanzada de este lugar y cruzar  sin costo alguna para ampliar su formación” explican desde la coordinación de la carrera.

Y agregan: “Un dato relevante es que se pueden anotar aquellos mayores de 25 años aún  sin haber terminado sus estudios secundarios”.

La carrera tiene una duración de tres años con título de validez nacional y los egresados podrán desempeñarse en la producción y conducción de la plantación de frutales y viñas,  en todo sistema de producción, cosecha y post-cosecha hasta la comercialización de productos y subproductos.

Asimismo los habilita para ser responsables de bodegas y plantas de fraccionamiento de vinos, a la vez que ejercer funciones técnicas en la industria agroalimentaria. También para prestar servicios en empresas productivas, organismos gubernamentales y no gubernamentales, como así también desarrollar emprendimientos propios.

Requisitos de inscripción

Fotocopia del DNI.

Fotocopia partida de nacimiento.

Fotocopia título de nivel medio o constancia de aprobación.

Constancia de CUIL.

Comprobante de grupo sanguíneo.

Carpeta para legajo y foto 4 x 4.

Plan de estudios

Primer año:

Problemáticas socioculturales contextualizadas

Derechos humanos

TIC´s

Lengua extranjera: inglés técnico

Matemática y Estadística Aplicada

Física y Química integradas

Producción frutícola y vitícola

Práctica profesionalizante 1 – Seminario

Sistematización y elaboración de informes técnicos

Segundo año:

Procesos político-económicos del mundo del trabajo actual

Microbiología

Fruticultura 1

Enología 1

Química analítica orientada

Metodología de la investigación de los procesos y medios de la producción frutícola y vitivinícola

Práctica profesionalizante II – Seminario

Contexto laboral y ejercicio profesional

Tercer año:

Unidad socio-organizativa en la producción

Fruticultura II

Enología II

Análisis Enológico

Análisis sensorial de los vinos y frutas

Gestión de la calidad de los sistemas de producción integral

Planeamiento estratégico y desarrollo de los proyectos productivos en fruticultura y vitivinicultura

Práctica profesionalizante III – Ateneo “Análisis de casos de medios, procesos y procedimientos de innovación”.