Capacitación sobre el manejo de alimentos en Colón

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En horas de la noche del martes, se desarrolló en la Sede Medalla Milagrosa una jornada de capacitación sobre el manejo de alimentos la cual estuvo dirigida a cocineros de las Sedes Barriales, donde en primer lugar se trató las formas de evitar la contaminación cruzada de alimentos.

Esta charla se brindó por parte de la Dirección de Prevención y Promoción de la Salud, dependiente de la Secretaría de Políticas Sociales y Salud, la cual fue dictada por la Licenciada en Nutrición, Analía Baracat.

La contaminación cruzada es la transferencia de bacterias riesgosas a alimentos sanos por medio de alimentos crudos, manos, utensilios, equipos y/o superficies.

Ejemplo

Si se corta un tomate limpio en una tabla donde primero se cortó carne cruda, la carne en este caso no será peligrosa (cocinada correctamente), pero el tomate se puede contaminar con las bacterias provenientes de la carne cruda.

También en esta charla se elaborará un nuevo Menú para el verano que se incluirá en los ocho comedores comunitarios de las sedes.

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