La CARU participó en COCINARTE 2015

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La Comisión Administradora del Rio Uruguay (CARU) participó los días 25, 26, 27 y 28 de junio de una nueva edición del Encuentro Nacional e Internacional de Gastronomía, COCINARTE 2015. El evento gastronómico más importante de la región, tuvo por escenario el Gimnasio del Liceo Nro. 1 de la ciudad de Paysandú (ROU). La CARU instaló un estand interior, totalmente renovado, con una biblioteca que permite apreciar el Libro de Aves y el Libro de Peces, folletería y el Manual de Buenas Prácticas. De la ceremonia inaugural participaron el Vicepresidente de la Delegación uruguaya de la CARU Arq. Rogelio Texeira, el Secretario Administrativo de la CARU, Lic. José Nunes, el Director de COCINARTE, Profesor Horacio Spingardi, Chefs argentinos y uruguayos y público en general.

El público asistente al evento pudo observar en el estand de la CARU las actividades que desarrolla la Comisión, a través de sus respectivas Subcomisiones. Además, sobresalió la presentación del Diorama (maqueta sobre flora y fauna del Río Uruguay). En la ocasión los funcionarios Cristina Ruiz Díaz, Cristina Goya y Walter Bolfarini, entregaron material informativo, CDs con el libro de Aves y Peces del Río Uruguay, marcadores y folletería sobre Floraciones Algales.

Dentro de las diferentes actividades, la CARU presentó el sábado 27 de junio, la Fiesta de la Integración, donde los chefs uruguayos y argentinos, prepararon pescados del Río Uruguay con la denominada salsa de la integración, producto que fue degustado por el público presente. En el evento se resaltó el consumo de pescado de río como parte de una dieta saludable y como materia prima para el sector gastronómico.

Oportunamente el Director de COCINARTE 2015, Profesor Horacio Spingardi, dio la bienvenida a la CARU y señaló que “es un placer recibirlos y contar con el apoyo de la CARU, además de poner en marcha “un clásico” como es el show de peces del Río Uruguay”. Finalmente Spingardi destacó la calidad de la comida típica realizada.

En la ocasión y en representación de la CARU, el Administrador del Puente General Artigas (PGA), Ing. Javier De Castellet, agradeció a los organizadores la invitación y el reconocimiento a la CARU. Además expresó que “la participación del Organismo Binacional en un evento Internacional del Río Uruguay, es una forma de apoyo a las comunidades de ambas márgenes” , y agregó que “esto se suma a la preparación y demostración de la comida de la integración, con la donación de los pescados, una de las riquezas del Río Uruguay que tanto nos une a los dos países”.

La participación, colaboración y aportes de la CARU en Cocinarte 2015 forma parte de las actividades que desarrolla el Organismo Binacional en apoyo a las comunidades de ambas márgenes en un proceso de integración de los pueblos de la región.

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