Debut positivo

Comentarios desactivados en Debut positivo 40

La Unión debutó con el pie derecho en el TNA 15/16, venció 79-68 a Rocamora de Concepción del Uruguay con grandes tareas de Santiago Arese, Nick Waddell y Adrián Forastieri.

El primer cuarto comenzó siendo muy favorable para La Unión, que tomó rápidamente el control del juego con un parcial 10-0 en los primeros instantes del encuentro.

Con el pasar de los minutos, Rocamora pudo hacer pie dentro de la cancha y recortó la brecha, aunque el Rojo siguió siendo el dueño del partido.

Los primeros 10 minutos terminaron siendo favorables al dueño de casa por 19-14.

En el segundo periodo, los locales tomaron la mayor diferencia (10 puntos), pero luego decayó el poder de goleo y Rocamora se puso nuevamente en partido. El parcial terminó igualado en 12 y al descanso largo llegó arriba La Unión 31-26.

En el tercer cuarto, Rocamora tuvo mejores momentos que los colonenses, que tuvieron complicaciones a la hora de generar las ofensivas y tuvo que recurrir a algunos lanzamientos de tres puntos de Sebastián Álvarez, Mateo Gaynor y Matías Bernardini para poder cortar sequías en ataque.

Los uruguayenses tuvieron a Federico Mariani como principal arma para romper la defensa del conjunto de Martín Guastavino. El cordobés lastimó mucho con sus penetraciones y le permitió a Rocamora ganar el parcial 19-20 (50-46).

Los últimos 10 minutos continuaron de forma pareja, intercambiando errores y aciertos en ambos lados. El tablero electrónico por momentos tuvo a Rocamora solamente dos puntos por dentrás, pero luego de un buen pasaje, La Unión logró estirar a seis (62-56) a falta de cinco minutos y medio para el final.

De la mano de Arese, Waddell y Forastieri, el Rojo pudo tomar una luz de diferencia que le permitió respirar (68-60) con algo más de tres minutos por jugar.

En los minutos finales, el extranjero de La Unión, Nick Waddell, se hizo sentir cerca del aro de Rocamora y guió a sus compañeros hacia una victoria que pareció estar más cerca.

El Rojo se encaminó hacia su primer triunfo, venció errores propios y aciertos del rival para tomar confianza, no ceder la localía y esperar al gran candidato San Isidro el próximo viernes en la ciudad de Colón.

La victoria de La Unión se terminó sellando con un trabajoso 79-68. Santiago Arese con 19 puntos fue el más destacado, aunque el extranjero Nick Waddell tuvo un gran cuarto final y cerró su planilla personal con 15 unidades.

Este viernes a las 21:30, La Unión recibirá al gran candidato al ascenso, San Isidro de San Francisco.