La Unión cosechó su cuarto triunfo en la temporada

Comentarios desactivados en La Unión cosechó su cuarto triunfo en la temporada 41

La Unión cosechó su cuarto triunfo en la temporada (tercero como local) al vencer 81-66 a Echagüe de Paraná con 19 puntos de Mateo Gaynor. El próximo domingo, el Rojo volverá a jugar como local, a las 21:30 frente a Barrio Parque de Córdoba.

El primer cuarto del partido comenzó con un leve dominio de Echagüe, que supo cerrase bien en la defensa y aprovechó los espacios en el contragolpe.

Con el correr de los minutos, La Unión pudo emparejar el trámite, principalmente con las penetraciones de Maeto Gaynor. Luego, los primeros 10 minutos transcurrieron con suma paridad. El primer parcial acabó con una ventaja mínima para los Rojos de Colón, quienes se fueron al primer descanso 22-21 arriba.

En el segundo chico cambió rotundamente, La Unión continuó encestando, pero cerró mejor su aro, complicó las ofensivas del Negro de Paraná y la diferencia se fue ampliando.

Matías Bernardini fue importante a la hora de anotar con su puntería de tres puntos y con las corridas en contragolpe. La Unión se fue al descanso largo 42-29, con un parcial de 20-8 en el segundo cuarto.

Luego del entretiempo, Echagüe intentó salir a recortar la brecha, pero La Unión no cesó en su ataque y estiró la diferencia hasta llegar a los 18 puntos (54-36) en la segunda mitad del parcial.

Mateo Gaynor no descansó en su buena noche en ataque y fue el arma más peligrosa de los dueños de casa en el tercer cuarto.

Echagüe mejoró en los dos minutos finales y complicó las ofensivas rojas. Además, logró algo más de claridad en sus ataques y achicó la diferencia, aunque no llegó a ser de una cifra. El cuarto finalizó con ventaja para La Unión por 59-45, que de todas formas se adueño del parcial por la mínima diferencia.

Los 10 minutos finales comenzaron bien para La Unión, con buena circulación de balón y ataques que terminaron de forma positiva. A Echagüe le costó anotar, como en todo el partido.

MAB_1268 (Copiar)

La visita encontró el triple en dos jugadas consecutivas de la mano de Kirkland y Torre, pero rápidamente contestó con la misma moneda Santiago Arese.

La diferencia osciló cerca de los 20 puntos a favor de La Unión, que pareció tener tranquilidad de cara a la finalización del partido.

De repente, en los minutos finales, a La Unión se le tornó complicado sumar y Echagüe se puso a 15, pero un triple de Forastieri le dio tranquilidad el elenco de Martín Guastavino.

La Unión sumó su tercer triunfo en condición de local sobre tres partidos jugados, cumpliendo el objetivo de no ceder terreno en su propia casa. La victoria sobre Echagüe se terminó cerrando en 81-66.

El próximo domingo a las 21:30, La Unión recibirá a Barrio Parque de Córdoba.