Gastronomía y Corredores Turísticos: Una apuesta por la Inocuidad Alimentaria y la Alimentación Saludable

Comentarios desactivados en Gastronomía y Corredores Turísticos: Una apuesta por la Inocuidad Alimentaria y la Alimentación Saludable 18

En la mañana del viernes se reunieron la Directora de Turismo, María Rosa Sander, la Cra. Guadalupe Jáuregui – Control de Gestión- , Luis Romero – Director de Ingresos Públicos- y el cuerpo de Bromatología Municipal, con Marcelo Enriquez, representante de la Asociación Hotelera Gastronómica, para interiorizarlo de los lineamientos generales del programa “Gastronomía y Corredores Turísticos: Una apuesta por la Inocuidad Alimentaria y la Alimentación Saludable”, que próximamente se implementará en nuestra Ciudad. Tal programa , que no tiene costo alguno para los establecimientos gastronómicos que participen, y es de carácter opcional, consistirá en asesoramientos y propuestas de mejoras de las condiciones higiénico-sanitarias de los establecimientos intervinientes; la capacitación del personal relacionada con los hábitos higiénicos sanitarios en la manipulación de alimentos, tendientes a prevenir las Enfermedades Transmitidas por Alimentos; la promoción en el personal de hábitos de alimentación saludables que contribuyan a mejorar su calidad de vida, la de los comensales y la de la población en general. Todo a cargo de Profesionales de primer nivel de la Universidad Nacional de la Provincia de Entre Ríos y del Cuerpo de Bromatología Municipal.

Como devolución a la comunidad gastronómica se hará entrega al personal del certificado de participación en la capacitación y para aquellos establecimientos que llevaron a cabo las propuestas de mejora en pro de la inocuidad alimentaria y de la alimentación saludable, se entregará una “Oblea de Calidad “para ser exhibida en el local, avalada por la Universidad y el Municipio.

Al finalizar los integrantes del equipo realizaran la evaluación del Proyecto la que incluirá propuestas de mejoras para futuras intervenciones.

En los próximos días se convocará a reunión a todos los propietarios de restaurantes para darles a conocer, ya con las participaciones de Integrantes de la Universidad, detalles de los trabajos a realizarse.

El objetivo de este programa es continuar acompañando al sector gastronómico, en esta oportunidad, en el perfeccionamiento en temas de inocuidad alimentaria y alimentación saludable, todo en pos de la optimización del servicio prestado a turistas y residentes de nuestra ciudad.

www.discofm.com.ar