Anemia: 4 consejos nutricionales para combatirla

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* Comer más carne, especialmente carnes rojas e hígado. También pollo, cerdo, pescado y mariscos. Otros alimentos que aportan hierro son: espinacas y vegetales de hojas verde oscuro, tofu, arvejas, lentejas, porotos de soja, garbanzos, porotos blancos o rojos, frutas secas (ciruelas pasas, pasas de uvas, orejones), cereales y panes enriquecidos con hierro.

* Asegurar el consumo de vitamina B12: Las concentraciones bajas de esta vitamina pueden causar anemia. Es aportada por carnes, huevos, productos lácteos y alimentos enriquecidos con vitamina B12, como algunos cereales.

* No olvidarse de la vitamina C: Le ayuda al cuerpo a absorber el hierro. Los cítricos son buenas fuentes de esta vitamina, así como el kiwi, las frutillas, el brócoli, los pimientos, los tomates y las hortalizas de hojas verdes.

* Evitar consumir alimentos que dificultan la absorción del hierro, como café, té y bebidas gaseosas con cafeína.