Autopsia determinó la causa por la que murió niña tras comer mandarinas

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La autopsia practicada al cuerpo de la menor de 12 años que habría muerto presumiblemente por la ingesta de mandarinas contaminadas con agrotóxicos en la localidad correntina de Mburucuyá, determinó que la causa del deceso fue por un colapso cardiopulmonar.

En tanto se continúan realizando análisis toxicológicos para constatar si existieron sustancias químicas dentro del organismo de la niña, prácticas habituales en este tipo de examen que llevan algunos días de procesamiento.

Por otra parte, se investiga si la víctima era alérgica por lo que tras el allanamiento a la finca de donde aparentemente la niña tomó las mandarinas se retiraron varias botellas y bidones de líquidos fertilizantes de 20 litros de 10 y de 5 litros que van a ser analizados, pese a ser productos autorizados en la fumigación de cítricos.

El director del hospital de Saladas, Walter López, informó en declaraciones radiales que por el momento no está confirmado que ella se hubiera intoxicado con algún pesticida.