Capacitación del Proyecto UNER “Gastronomía y Corredores Turísticos”

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Los días viernes 18 de Agosto; miércoles 30 de agosto y jueves 7 de septiembre pasados, se llevaron a cabo en la Casa del Bicentenario las jornadas de capacitación correspondientes a la etapa de Capacitación del Proyecto UNER “Gastronomía y Corredores Turísticos: Una apuesta por la Inocuidad Alimentaria y la Alimentación Saludable”.

Estos encuentros, contaron con la presencia de Personal Docente de la Universidad, del Director de Ingresos Públicos Luis Romero, de la Contadora Guadalupe Jáuregui de la Secretaría de Hacienda Turismo y Cultura, del cuerpo de Bromatología del Municipio y de los propietarios y empleados de establecimientos gastronómicos de nuestra ciudad participantes de tal proyecto. Se trataron temas de Microbiología de Alimentos y de Alimentación Saludable, Control de Plagas, Procedimientos de Limpieza y Desinfección, etc, siendo las disertantes, entre otras, las Licenciadas en Bromatología María Griselda Chichizola ( Directora del Proyecto); Mercedes Piaggio ( Codirectora del Proyecto), María Laura Almeida, Gabriela Muchiutti y la Licenciada en Nutrición Vanesa Lovatto.- También intervino la Alumna Becaria Florencia Giménez.-

Además se procedió a la entrega individual de devoluciones por parte de la Universidad con el resultado de las evaluaciones realizadas en fechas pasadas en los establecimientos participantes, con las propuestas de mejora.- Se recuerda que tal proyecto, que no tiene costo alguno para los gastronómicos, se está ejecutando desde el año pasado, y consiste en asesoramientos, y propuestas de mejoras de las condiciones higiénico-sanitarias de los establecimientos intervinientes; la capacitación del personal relacionada con los hábitos higiénicos sanitarios en la manipulación de alimentos, tendientes a prevenir las Enfermedades Transmitidas por Alimentos; la promoción en el personal de hábitos de alimentación saludables que contribuyan a mejorar su calidad de vida, la de los comensales y la de la población en general, todo a cargo de profesionales de primer nivel de la Universidad Nacional de la Provincia de Entre Ríos y del Cuerpo de Bromatología Municipal.-

Como devolución a la comunidad gastronómica se hará entrega al personal del certificado de participación en la capacitación y para aquellos establecimientos que llevaron a cabo las propuestas de mejora en pro de la inocuidad alimentaria y de la alimentación saludable, se entregará una “Oblea de Calidad” para ser exhibida en el local, avalada por la Universidad y el Municipio.