7 alimentos que ayudan a reducir los triglicéridos
— 14/09/2017 Comentarios desactivados en 7 alimentos que ayudan a reducir los triglicéridos 14Carne blanca: Es importante consumirla sin piel. Se deben reducir por completo las carnes rojas que son fuente de grasas y colesterol.
Legumbres y cereales de grano entero: Son una excelente fuente de proteína vegetal que sustituye a la proteína animal de las carnes, asociada por naturaleza a la grasa saturada que eleva los niveles de colesterol y triglicéridos.
Lácteos descremados: Son bajos en grasa.
Aceite de oliva virgen: Por su aporte en ácidos grasos buenos, es un alimento imprescindible en la dieta para reducir los factores de riesgo cardiovascular.
Pescados azules: Sardinas, anchoas, boquerones, caballa y truchas son los más ricos en omega-3.
Frutos secos: Consumir un puñado al día, preferentemente de nueces.
Verduras y hortalizas variadas: Crudas y cocidas, deben estar presentes en todas las comidas del día.