Este sábado se realiza un festival de alimentación consciente
— 14/09/2017 Comentarios desactivados en Este sábado se realiza un festival de alimentación consciente 11Este sábado de 11 a 19 en la Sala Mayo del Puerto Nuevo se podrá disfrutar de una jornada diferente. Serán diversas propuestas culinarias funcionando simultáneamente en la Sala Mayo del Puerto Nuevo. Habrá patios de comidas con propuestas gastronómicas alternativas realizadas por productores regionales que trabajan de manera innovadora. Habrá artistas con espectáculos musicales para disfrutar. El espacio contará con actividades educativas para niños y grandes.
Quienes asistan, también podrán participar de talleres de alimentación vital donde se enseñará a hacer jugos verdes, un taller de huertas, otro de semillas. También los interesados podrán participar de una charla donde se presentarán los estudios preliminares sobre contaminación en el río Paraná. Se cerrará con una charla sobre agroecología y planificación sustentable del territorio.
Juan Manuel Pauletti, integrante de Tribu del Salto, que participará cocinando distintos platos saludables, destacó la variedad de propuestas con la que contará el Festival de Alimentación Consciente.
Desde la organización destacaron que el festival es autogestivo y para toda la familia. La actividad cuenta con el apoyo de la Municipalidad de Paraná. En este marco, la Subsecretaría de Ambiente Sustentable estará participando con un stand con material educativo para niños y jóvenes. También se distribuirán bolsas de tela en el marco de la campaña «Chau Bolsas Plásticas»; cabe recordar que desde el 1º de octubre comenzará a regir la prohibición de entregar bolsas de plástico en supermercados, autoservicios e hipermercados de la ciudad.
Actividades
-Mainumbi en alianza con: LaPan, El Gran Jardin, Uppekha, Nuevo Paradigma, Mylo y Mai-Pai.
-Panza Verde con Ecocina
-Tribuferia: Caracola, Azafran, Tata Gaucho (Productos del Campo), Eish (Tés), kururú (Pañales de tela), Cerámicas Yama, Verde que te quiero, Sabi y Chof, Mbo’e porã.
-La Tacuarita Azul (producción de verduras biológicas)
-La Porota (Espacio para la agroecologia y la Soberia Alimentaria)
-Composteras del Salto (construcción de composteras)
-La SemilleraAgroecológica (Almacén Agroecológico)
-El Espinal (Productos de la Colmena)
-Shamballa y Bliss chocolates (San Marcos Sierra)
Causas Ambientales
-Tribu de Salto con la Fundación Puente a la Vida
-María Paula Armándola y Martín Bettler
Institucionales
-Subsecretaria de Ambiente Sustentable
-Vivero Municipal
Talleres para niños
-Cocinando con Amiguitos (Taller para niños) Asoc. Civil Circularte.
-Taller de los sueños: Espacio de experimentación textil (Telar del Río).
-Taller práctico de huerta: Conectando con la tierra (Julian Moggio, La Paulita).
-La semilla y su conexión originaria (Andrea Terrile, Shamballa Permaculture)
-Ecocina: Alimentación vital (Juanma Rio)
Charlas
-Agroecología Urbana (Huerteros de Rosario)
-Reconociendo nuestra geografía natural para planificar entre arroyos (Paula Armandola, La Tribu del Salto)
-El problema de la contaminación por plásticos en el río Paraná: Un elefante en la habitación (Martín Blettler).
Músicos
-Linnea (Arpa)
-Carlos Riegel
-Silvia Lanche
-Tardeagua (Meliza Budini y Sebastian Narvaez)
-Seba Macchi y Guada Abero