Las grasas omega 3 combaten la depresión y la ansiedad

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Aunque las grasas omega-3 son conocidas por su rol en la salud cardíaca, también brindan muchos más beneficios. Son consideradas grasas saludables e incluyen a las grasas omega-3 de origen animal, como el ácido eicosapentaenoico (EPA) y ácido docosahexaenoico (DHA).

Las grasas omega-3 desempeñan un rol fundamental en la salud en general: mejoran la respuesta celular a la insulina, los neurotransmisores y a otros mensajeros. Además, ayudan al proceso de reparación, cuando las células están dañadas. También podrían ayudarle al corazón a reducir la cantidad de triglicéridos; mientras las mismas grasas omega-3 han demostrado que benefician al cerebro, al disminuir la pérdida de memoria y mejorar la condición de las enfermedades tales como el trastorno de déficit de atención con hiperactividad y enfermedades inflamatorias como artritis y dolor.

Además:
Son antidepresivas y ansiolíticas
Mejoran la salud ocular
Promueven la salud cerebral durante el embarazo y los primeros años de vida de los niños
Reducen los factores de riesgo de enfermedades cardiacas (triglicéridos, presión arterial, colesterol, coágulos sanguíneos, placa e inflamación)
Disminuyen los síntomas del síndrome metabólico
Son antiinflamatorias
Combaten las enfermedades autoinmunológicas
Mejoran los trastornos mentales (esquizofrenia, trastorno bipolar)
Combaten el deterioro mental relacionado con el envejecimiento y la enfermedad de Alzheimer

Ayudan a prevenir el cáncer
Disminuyen el asma en los niños
Reducen el riesgo de la enfermedad del hígado graso no alcohólico
Mejoran la salud ósea y articular
Mejoran la salud cutánea

¿Dónde encontrarlas?

Es común identificar las grasas omega-3 con el aceite de pescado, pero hay otras opciones para incorporarlo, incluyendo consumir pescado, tal como las sardinas, arenque y anchoas. Si busca una forma de suplemento de omega-3 de origen animal, considere más al aceite de kril, que al aceite de pescado.

El omega-3 que proviene del kril está unido a los fosfolípidos, que aumenta su absorción, y significa que necesita una menor cantidad. No le provocará malestar como muchos otros productos de aceite de pescado. Además, contiene astaxantina de forma natural, un poderoso antioxidante (casi 50 veces más que la cantidad que se encuentra presente en el aceite de pescado). Esto evita que las grasas omega-3 se oxiden antes de poder integrarlas en su tejido celular.

Una de las principales razones por las que el aceite de kril tiene beneficios tan impresionantes es que reduce poderosamente la inflamación cerebral, que es una de las causas que ocasionan muchas de las enfermedades crónicas.

Para tener una salud óptima es absolutamente crucial asegurarse de recibir suficiente cantidad de grasas omega-3 a través de su alimentación, ya sea al consumir salmón silvestre de Alaska, sardinas, arenque y anchoas o al tomar un suplemento de grasas omega-3 de alta calidad, tal como el aceite de kril.

Si bien, la linaza, chía, cáñamo y algunos otros alimentos podrían ser una fuente útil de grasas omega-3, la fuente más beneficiosa de las grasas omega-3 DHA y EPA (que son esenciales para combatir y prevenir enfermedades físicas y mentales) se encuentran en el pescado y el kril.