Torta básica de vainilla

Comentarios desactivados en Torta básica de vainilla 10

Ingredientes

Porciones: 12
1 taza de azúcar
125g de manteca
2 huevos
2 cucharaditas de esencia de vainilla
1½ tazas de harina
1¾ cucharaditas de polvo para hornear
½ taza de leche

Preparación

Preparación: 20mins › Tiempo de cocción: 30mins › Listo en:50mins
Precalentar el horno a 180 °C (moderado). Enmantecar y enharinar un molde cuadrado de 23 cm o preparar un molde de muffins o cupcakes.

En un bowl mediano, mezclar el azúcar y la manteca hasta lograr una crema suave. Incorporar los huevos de a uno por vez y luego la vainilla.

Mezclar el harina y el polvo para hornear, agregar a la mezcla de manteca y unir bien. Por último, incorporar la leche hasta que la mezcla esté suave. Colocar en el molde preparado y llevar al horno.

Hornear de 30 a 40 minutos. Si está haciendo muffins, hornear entre 20 y 25 minutos. La torta está lista cuando la superficie vuelve a subir después de tocarla (es elástica).