14 ensaladas para llevar a la playa

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Con la llegada de las vacaciones, es muy importante poder seguir manteniendo el estilo de vida saludable conseguido a lo largo del año de manera tal de controlar el peso corporal.
Recordar que la hidratación constante es fundamental. El agua principalmente es nuestra base, aunque en menor medida también se pueda disfrutar de las gaseosas dietéticas.

Platos y ensaladas para poder armar viandas saludables
– Ensaladas de colores: los colores con el agregado de arroz integral, choclo, papa, batata, o con fideos secos cocidos al dente.
– Salpicón de atún al natural : lechuga, tomate, zanahoria, arvejas, chauchas con atún al natural.
– Ensalada Waldorf con pollo.
– Ensalada gourmet: Espárragos, apio, manzana verde, jamón cocido (1 ó 2 tajadas), queso compacto magro
– Ensalada primavera: zanahoria, remolacha, lechuga, manzana ácida, con pollo sin piel
– Ensalada con legumbres: Repollo, zanahoria y lentejas.
– Ensalada multicolor: Ají verde, repollo, zanahoria, hinojo, brotes de soja, porotos negros.
– Ensalada oriental: Zanahoria hervida, arroz integral, pollo sin piel.
– Ensalada de arroz y vegetales: Arroz integral, jamón cocido (1 feta), 1 huevo duro, ají morrón verde y rojo, remolacha, tomate, cebolla, pepinitos en vinagre.
– Ensalada francesa: Pollo sin piel o fiambre de pavita (2 fetas), champiñones, pimiento verde, zanahoria.
– Ensalada agridulce: Atún al natural (1/2 lata chica), ananá (1 rodaja), 2 nueces picadas, lechuga, cebolla, repollo, zanahoria, arvejas.
– Ensalada agridulce con arroz: Arroz, ají morrón, tomate, zanahoria, manzana licuada con vinagre, sal y jengibre.
– Ensalada Wolf: Cebolla, tomate, pepino, rabanito, zanahoria, choclo, 3 almendras. Se puede acompañar con 2 fetas de jamón cocido.
– Ensalada Alice: Repollo colorado, tomate cherry, ají morrón, cebolla, arvejas frescas, palmitos, choclo, 3 nueces, queso compacto magro, manzana, durazno.

Cabe destacar que la condimentación de los platos es necesario hacerla en el momento en que se va a consumir los alimentos. En lo posible, evitar las mayonesas y agregar una cucharadita de aceite y vinagre (tamaño de las de té). De postre, recomendamos llevar frutas frescas como ser manzanas, naranjas (con cáscara), frutillas, banana no madura.