6 beneficios de las semillas de girasol

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  • Son excelentes para la salud cardiovascular debido a la alta cantidad de magnesio y vitamina E que proporcionan. Ambos nutrientes son importante para la prevención de enfermedades cardíacas, así como para mejorar la circulación de la sangre.
  • Poseen propiedades antioxidantes que evitan los efectos nocivos de los radicales libres y la oxidación en nuestro organismo.
  • Aliadas de los deportistas: Contienen mucho potasio y magnesio, fundamentales en los planes de alimentación de quienes entrenan o realizan esfuerzos físicos constantemente (por ejemplo, en un trabajo que requiera levantar mucho peso).
  • Por su contenido de magnesio y fósforo, favorecen el funcionamiento del cerebro. También mejoran la concentración, la memoria y el rendimiento mental en general.
  • El consumo de semillas de girasol está indicado en el embarazo ya que aportan ácido fólico, imprescindible para evitar malformaciones en el feto.
  • Reducen el riesgo de osteoporosis: Las semillas de girasol poseen calcio y son otra opción –además de los lácteos– para evitar la descalcificación ósea durante la menopausia, previniendo quebraduras o fisuras de huesos frágiles.