8 beneficios de la miel de agave

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El agave es una planta que crece en Suramérica. Desde hace cientos de años, en México, hierven su savia para obtener un edulcorante conocido como miel de agave, que tiene las siguientes propiedades:

  • Disminuye los niveles de colesterol y triglicéridos.
  • Gracias a su contenido de bifidobacterias, inhibe el crecimiento de bacterias patógenas como E.Coli, Shigella y Salmonella.
  • Es muy nutritiva: Contiene vitaminas A, B, B2, C, hierro, fósforo, proteínas y niacina.
  • Es muy efectiva para eliminar toxinas y drenar el organismo.
  • Aumenta la absorción del calcio y magnesio, siendo un auxiliar en la prevención de la osteoporosis.
  • Pueden consumirla las personas con diabetes porque regula los niveles de insulina.
  • Estimula el crecimiento de la flora intestinal (probiótico), lo cual ayuda a personas con gastritis.
  • Contribuye con la buena digestión y ayuda a prevenir el estreñimiento.