Se realizó un taller gratuito de elaboración de dulces artesanales en San José

Comentarios desactivados en Se realizó un taller gratuito de elaboración de dulces artesanales en San José 16

Impulsado por la Coordinación Municipal de Empleo Producción y Juventud junto a INTA Colón, este jueves 5 de julio se dictó el primer encuentro del  Taller de Elaboración de Dulces Artesanales en  el Centro Cultural juvenil la Estación. La capacitación   que contó con muy buena cantidad de asistentes  tuvo una duración aproximada de 3 horas y se desarrolló  una parte teórica y una  práctica donde  se elaboraron  dulces  artesanales de zapallo y naranja.

Esta capacitación forma parte del programa Pro-Huerta  que apoya la autoproducción de alimentos, promoviendo la utilización de insumos que podemos producirlos en nuestra zona y por eso se incentiva  a la producción local.

El objetivo de este curso apunta a la calidad e inocuidad alimentaria, tratando de evitar la transmisión de enfermedades y el uso de conservantes químicos que pueden afectar a la salud de los consumidores. Además  del autoconsumo estas capacitaciones promueven el desarrollo de  microemprendimientos para vender estos productos saludables a nivel local y de esta forma mejorar el ingreso de las familias involucradas. El próximo encuentro se realizará el lunes 16 de julio en el mismo horario y lugar.