Cómo alcalinizar los alimentos con repollo blanco

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La dieta alcalina os aconseja bajar el consumo de muchos alimentos acidificantes como dulces, chocolate o lácteos. Hay una técnica de remojo de alimentos que logra alcalinizarlos, y aunque es algo llamativa, es sencilla, práctica y barata.
En el manuscrito del Dr. Samuel L. Sack: ” Bases científicas de la alimentación humana” escrito en 1948 en Rosario, (Santa Fe, Argentina) se dan las bases del método.
Su sistema se basa en las propiedades alcalinizantes y neutralizantes de ácidos que se ha detectado en el repollo blanco. Estas virtudes se encuentran mayormente en el repollo crudo y en el agua de su cocción. El remojo de los alimentos en caldo de repollo no altera su calidad ni su sabor, sino por el contrario, facilita su asimilación y transformación en el organismo, influyendo positivamente en el equilibrio ácido-alcalino.
El sistema se basa en la utilización de caldo de repollo (CR), que se obtiene hirviendo una hoja de repollo blanco o verde claro, nunca colorado, en un litro de agua. El Caldo de Repollo (CR) no altera el sabor de los alimentos. Nunca usar recipientes de aluminio. He aquí las indicaciones para cada elemento:
Leche: Hervir 15′ con una hoja de repollo blanco.
Manteca: Remojar el pan de manteca troceado durante 72 hs en CR cambiando el líquido cada 24 hs.
Ricota: Remojar en CR durante 1 hora.
Quesos duros: Remojar tajadas de 4 cm en CR durante 6 hs.
Dulce de batata: Remojar tajadas de 4 cm en CR durante 3 hs.
Dulce de membrillo: Hervir 15′ en CR.
Frutas desecadas y aceitunas: Remojar 6 hs en CR
Semillas: Remojar sin cáscara 6 hs en CR
Chocolate: Remojar de 1 a 6 hs según el espesor.
Legumbres secas: Remojar 6 hs en CR enjuagar y cocinar en agua natural.
Verduras: En caso de acelga o espinaca, cocinar en CR ó en agua con una hoja de repollo
Papas o batata: Cocinar en CR ó agua con una hoja de repollo. Para freír, remojar una hora en CR . Para el horno, remojar 3 hs en CR
Cereales y pastas: Cocinar en CR.
Huevos: Remojar con cáscara una hora en CR