El «rojo» colonense ya sin margen para el error

Comentarios desactivados en El «rojo» colonense ya sin margen para el error 25

La Unión cayó nuevamente en Córdoba frente a Instituto y quedó 0-2 en la serie de Cuartos de Final de la Zona Norte del Torneo Nacional de Ascenso. El resultado se terminó cerrando por 87-81 a favor de La Gloria.

El Rojo terminó pagando caro un flojo primer tiempo, donde Instituto fue amo y señor del juego y tomó diferencias en esos 20 minutos que, pareció, iban a ser indescontables para los dirigidos por Damián Gamarra. El primer tiempo terminó 42-28 a favor del dueño de casa.

En el segundo tiempo, la cosa no mejoró en el inicio y los cordobeses estiraron la brecha, que llegó a ser de 20 puntos cerca del final del cuarto. Pero en el último minuto, La Unión tuvo un parcial de 8-0 a su favor y logró acortar la diferencia que se había ampliado peligrosamente. Al término del tercer cuarto, el resultado quedó 65-52.

En el último cuarto, con un inicio 5-0 de La Unión, esperanzó a los colonenses con prenderse en la pelea por el juego. Pero Instituto siempre encontró respuestas cuando la visita apretó.

Cuando al juego le restaban algo más de tres minutos, el Rojo quedó a ocho puntos luego de un triple de Pablo Osores. Además, unas ofensivas más tarde, Sebastián Álvarez sacó un doble y falta que dejó a La Unión a seis unidades (81-75) a falta de dos minutos.

Pero Instituto por algo fue el equipo de mejor rendimiento en la fase regular, encontró en Sciutto un triple tranquilizador, que pese a una rápida respuesta de Jerez Pilotti, pareció por colocarle un candado el encuentro.

Flor pudo dejar a La Unión a cuatro puntos, pero falló un tiro libre y en la réplica Mansilla no dejó pasar la chance para sumar dos puntos más para los cordobeses (86-79). Domínguez volvió a recortar con un doble y Sciutto falló un triple que le dejó 20 segundos a La Unión para quedar a una posesión de diferencia, pero un triple de Flor (La Unión quedaba dos puntos por debajo) fue invalidado por caminar y el juego se cerró con un libre convertido por Sciutto.

La Unión vuelve a Colón con la serie 0-2 en contra y ahora no podrá fallar más si quiere seguir con vida en el TNA, deberá ganar los dos juegos como local y el quinto partido en Córdoba. El miércoles se volverán a ver las caras, pero en este caso los entrerrianos serán locales.

Síntesis

Instituto (87): Aristu 0, Kelly 6, Cabrera 0, Mansilla 12, Bruna 14, Martina 11, Arn 20, Sciutto 15, Cutley 9.

DT: Arduh.

La Unión (81): Domínguez 14, Osores 18, Álvarez 17, Jerez Pilotti 5, Bilat 3, Flor 10, Mendoza 5, Mazzini 2, Rodríguez S. 7.

DT: Gamarra.

Parciales: 19-15, 23-13 (42-28), 23-24 (65-52), 22-29 (87-81).