Aplastá el colesterol y subí tu energía con ajo negro

Comentarios desactivados en Aplastá el colesterol y subí tu energía con ajo negro 12

Fuente de numerosos nutrientes y propiedades medicinales, el ajo es uno de los alimentos más poderosos que existe en la naturaleza. Para diversas afecciones y en especial para el colesterol, te contamos sus enormes beneficios.
A pesar de ser un “súper alimento”, es complejo incorporarlo a la dieta, debido a que no resulta agradable para todos los paladares, por su aroma y sabor fuerte. No todos lo pueden digerir con facilidad, lo que se refleja en el mal olor que emanan quienes lo consumen y no logran asimilarlo. En esto se diferencia con el ajo negro, una variante relativamente nueva, que lentamente se está abriendo camino en las cocinas del mundo.
“Muchos creen que el ajo negro es una variedad, pero en realidad es un proceso que se le hace al ajo para que quede negro. Por supuesto, de acuerdo a la calidad del ajo es la calidad del ajo negro que uno obtiene. El ajo está considerado uno de los mejores elementos para la salud; en la tabla está en el tope por la cantidad de aminoácidos que tiene. También es bueno para la parte inmunológica”, explica Gustavo Aoki, especialista en nutrición molecular y monje budista.
A diferencia del ajo crudo, el ajo negro no tiene tanto olor. “El ajo es muy bueno, pero el problema es que uno no lo puede asimilar. El ajo es rico por ser picante, pero la capacidad que tiene el hígado para procesar eso es muy limitada, porque son moléculas grandes y agresivas. El olor quiere decir que el hígado, que es el que procesa todos los alimentos, no lo puede procesar, entonces lo larga por otro lado: por la piel”, dice el cocinero de descendencia japonesa.