Alfajores de maicena

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Ingredientes
1 2/3 Taza (200 g) de Harina
2 ½ Taza (300 g) de Maizena®
½ Cdita de Bicarbonato de sodio
2 Cdita(s) de Al ras de polvo para hornear
200 Gramos de Manteca
¾ Taza (150 g) de Azúcar
3 Yemas
1 Cda de Coñac
1 Cdita de Esencia de vainilla
1 Cdita Llena de ralladura de limón
Colorantes vegetal
Dulce de leche para rellenar
Coco rallado: Cantidad necesaria

Preparación
Tamizar Maizena®, la harina, el bicarbonato y el polvo para hornear
En un bol, batir la manteca con azúcar. Agregar las yemas de a una, mezclando bien cada vez, luego el coñac y poco a poco los ingredientes secos ya tamizados. Incorporar la esencia de vainilla y la ralladura de limón y mezclar bien.
Separar la masa en tres partes, dejar una parte blanca y colorear las otras dos con los colores elegidos
Formar una masa, sin amasarla, y estirar de 1/2 cm de espesor sobre una mesa espolvoreada con harina. Cortar con moldes en forma de corazón
Colocar en una placa limpia y cocinar en horno moderado durante 15 minutos. Desmoldar y enfriar.
Formar los alfajores, uniéndolos de a dos con dulce de leche en el medio.
Pintarles el borde con dulce y pasarlos por coco rallado.

Tip

Las tapitas una vez frías podés guardarlas en cajas herméticas para que no se humedezcan, y usarlas en cualquier momento.