Barra de almendras

Comentarios desactivados en Barra de almendras 11

Ingredientes
Para la Masa: 80 gramos de harina0000
40 gramos de Maizena
60 gramos de azúcar impalpable
1/4 cucharadita de polvo de hornear
1 pizca de sal
75 gramos de manteca
Para el relleno:100 gramos de almendras
50 gramos de manteca
30 gramos de azúcar impalpable
Dulce de leche cantidad necesaria

Preparación
Para la masa: En un bowl mezclar todos los secos (la harina, la Maizena, el polvo de hornear, el azúcar y la sal).
Agregar la manteca fría en cubos y unir con la yema de los dedos.
Estirar la masa sobre una budinera enmantecada y enharinada y reservar en la heladera.
Para el relleno:En una ollita a fuego lento calentar la manteca con el azúcar, las almendras picadas y la leche, revolver hasta que se haya derretido la manteca.
Retirar del fuego y dejar enfriar.
Untar una fina capa de dulce de leche por encima de la masa y cubrir con la preparación de almendras.
Llevar a horno moderado, precalentado, durante aproximadamente 20 minutos o hasta que se haya dorado la masa.
Dejar enfriar,cortar y servir.