La carne de pollo argentina es recomendada como alimentación saludable

Comentarios desactivados en La carne de pollo argentina es recomendada como alimentación saludable 25

Un artículo presentado en el XX Congreso Argentino de Nutrición reveló parte de los resultados sobre el estudio del valor nutritivo de la carne de pollo.

Fue realizado con la participación de la Lic. Claudia Gallinger del INTA Concepción del Uruguay junto a profesionales del Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI) y del Centro de Empresas Procesadoras Avícolas (CEPA) en el marco del Proyecto Específico “Bienestar y Calidad de Carnes”.

La investigación, tuvo como objetivo “determinar la composición nutricional proximal y mineral del pechuga y pata-muslo de pollos de Argentina” y concluyó que “la carne de pollo argentina es fuente de proteínas, baja en lípidos totales, aporta hierro, potasio,

Fósforo, y sólo el 5% de la ingesta diaria máxima de sodio, por porción”. Y aseguró que por estos motivos, “es un alimento que forma parte de la alimentación saludable recomendada en las Guías Alimentarias locales e internacionales”

www.discofm.com.ar