La Unión volvió a la victoria

Comentarios desactivados en La Unión volvió a la victoria 63

La Unión logró cortar su racha negativa, venció 83-78 a Tiro Federal de Morteros con una gran tarea de Emilio Domínguez en la zona pintada. La semana próxima, los colonenses emprenderán una gira por la capital cordobesa.

El primer tiempo tuvo pasajes de mucha paridad, donde ambos equipos intercambiaron aciertos y errores, sobre todo en lanzamientos de tres puntos. La visita pareció no tener más alternativas que el tiro lejano, mientras que La Unión tuvo buenos momentos con Sebastián Álvarez, Pablo Osores y Kevin Jerez Pilotti.

la union nueva1

Las defensas no fueron buenas, sobre todo en los primeros 10 minutos y allí, el Rojo tomó la mínima diferencia al ganar el parcial 24-23.

En el segundo periodo, a Tiro Federal se le mojó la pólvora en los triples y se le tornó complicado romper la defensa colonense cerca del aro.

La Unión pudo encontrar más variantes en ataque y por eso se fue al descanso ganando por ocho (46-38).

En el tercer chico, el trámite volvió a ser parejo, pero el dueño de casa fue capaz de sostener la diferencia conseguida en el primer tiempo con buenas tareas de Jerez Pilotti y Emilio Domínguez. La Unión mandó en el tablero 65-55 luego de 30 minutos de juego.

En el último cuarto, La Unión estiró la brecha y tomó tranquilidad en el resultado, aunque la amenaza de triples de los visitantes siempre estuvo latente. El Rojo llegó a liderar por 16 puntos de diferencia, pero buenos momentos de Giordana y Busso le permitieron a Tiro Federal acortar hasta los 12 puntos. Pero en el Rojo estuvo encendido Domínguez, y con un doble y falta volvió para poner paños fríos, ya que a los locales se les estaba complicando anotar.

A falta de dos minutos, La Unión mandó 83-71 en el resultado y parecía que no iba a sufrir contratiempos en los instantes finales. Pero varios fallos en las ofensivas locales, más un par de buenos lanzamientos de Tiro, pusieron el resultado 83-76 para el Rojo cuando restaban 32 segundos.

La Unión no pudo convertir más, pero le alcanzó para triunfar por 83-78 y así cortó una racha negativa que se había cobrado al entrenador.

Síntesis

La Unión (83): Kevin Jerez Pilotti 14, Eric Flor 10, Sebastián Álvarez 12, Facundo Mendoza 4, Emilio Domínguez 25 (FI), Pablo Osores 7, Pablo Bilat 0, Mariano Mazzini 8, Juan Ignacio Rodríguez S. 3.

DT: Damián Gamarra.

Tiro Federal (78): Joaquín Giordana 23, Dragan Capitanich 2, Mariano Cerutti 9, Hernán Faletto 9, Guillermo Saavedra 17 (FI), Agustín Busso 11, Juan Cipolatti 0, Nicolás Giménez 5, Pablo Alderete 2.

DT: Gustavo Lucato.

Parciales: 24-23, 22-15 (46-38), 19-17 (65-55), 18-23 (83-78).