8 alimentos antioxidantes que retrasan el envejecimiento

Comentarios desactivados en 8 alimentos antioxidantes que retrasan el envejecimiento 21

La doctora Andrea Miranda (MN 149.634), médica nutricionista, especialista en obesidad y trastornos alimentarios, aconseja consumir estos alimentos antioxidantes para mantener la piel joven y saludable, al igual que el resto del organismo:
1) Nuez: Además de grasas buenas, minerales, vitaminas y calcio de origen vegetal, contiene el doble de antioxidantes que cualquier otro fruto seco por sus altos niveles de polifenoles.
2) Aceite de oliva: Posee ácidos grasos monoinsaturados, ayuda a reducir el colesterol malo y mejora en la digestión, el hígado y la vesícula biliar. Además, presenta micronutrientes con propiedades antiinflamatorias. Sin embargo, se debe consumir con moderación porque tiene muchas calorías.
3) Té verde: Posee abundantes catequinas y polifenoles que actúan como antioxidantes. También es un excelente diurético.
4) Tomate: Es rico en licopeno y vitamina C, un antioxidante esencial para tratar el envejecimiento y la flacidez de la piel.
5) Arándano: Es la fruta con mayor poder antioxidante gracias a la antocianina (responsable de su color azul) y a los polifenoles, que también actúan como prebióticos.
6) Champiñón: Produce ergothioneina, una proteína que ofrece protección celular. Además, es fuente de selenio, mineral altamente antioxidante.
7) Atún: Aporta Omega 3 que actúa contra la oxidación, tiene funciones antiinflamatorias y disminuye los niveles de triglicéridos y colesterol.
8) Cítricos: Por su alto contenido de vitamina C, contribuyen a la restauración de la firmeza y la juventud de la piel.