10 medidas para prevenir el Síndrome Urémico Hemolítico

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Cocinar correctamente la carne, ya que la bacteria que produce el Síndrome Urémico Hemolítico se destruye a los 70⁰C.
Asegurar la completa cocción de la carne picada, ya que generalmente se cocina bien la parte superficial permaneciendo la bacteria en el interior. El jugo de la carne picada bien cocida, debe ser completamente translucido.
Utilizar distintos utensilios de cocina para cortar la carne cruda y otros para trozarla antes de ser ingerida.
Evitar el contacto de las carnes crudas con otros alimentos.
Controlar el uso de leche y derivados lácteos correctamente pasteurizados y conservar la cadena de frío.
No guardar yogures o derivados consumidos parcialmente.
Lavar cuidosamente verduras y frutas.
Lavarse las manos con agua y jabón luego de ir al baño y antes de preparar los alimentos.
Consumir agua potable o hervirla ante la duda.
Respetar la prohibición de bañarse en aguas que pueden estar contaminadas.