Lactancia: 6 consejos alimentarios para las mujeres que amamantan

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Durante sus primeros meses de vida, el bebé obtiene a través de la lactancia una importante cantidad de proteínas, grasas y nutrientes que, en ocasiones, la madre puede sentirse un poco débil o tener ciertos déficits. Esto puede afectar su sistema inmune, por lo que es primordial que refuerce su dieta con estos consejos que brindan los doctores Ernesto Crescenti y Jorge Doroteo Molina:
– Consumir gran cantidad de proteínas.
– Los hidratos de carbono deben suponer la mitad de las calorías de la dieta.
– Incorporar hierro a través de la carne, huevos, espinacas, acelgas, mejillones y almejas, legumbres e hígado.
– Reforzar la toma de vitamina A, comiendo tomate, zanahorias y vitaminas del grupo B.
– La ingesta de calcio es clave: se puede conseguir a través de lácteos, espinacas, acelgas, legumbres y frutos secos.
– Tomar yodo diariamente, presente en pescados, mariscos, carnes y huevos.