Vegetales fermentados para el colon irritable: Cómo hacerlos en casa

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Para lograr este proceso fácil y rápidamente en su casa, siga estos pasos:

  • Triture y corte los vegetales elegidos. El repollo debe representar al menos 80 % de su mezcla de verduras.
  • En un extractor de jugo, obtenga abundante jugo de apio para cubrir los vegetales. Se usa apio ya que contiene sodio natural.
  • Ponga granos de kéfir dentro de un filtro para café cerrado o una funda de tela doblada para que no se escape, en el fondo de un frasco de vidrio de boca ancha. Agregue los vegetales y el jugo de apio. Aplaste bien para que los vegetales queden apretados y sin espacio para salirse.
  • Cúbralos con una hoja de repollo. Asegúrese de llenar el recipiente con jugo de apio.
  • Selle el frasco y colóquelo en un lugar cálido y ligeramente húmedo durante 24 a 96 horas. En rango de temperatura ideal es de 20 a 24 grados, máximo 30º.
  • Cuando haya logrado el grado de lacto-fermentación deseada en sabor y consistencia, guárdelo en la heladera para frenar el proceso de fermentación. Se conserva hasta 6 meses en la heladera.

El consumo regular de alimentos fermentados es la forma más eficaz de curar un intestino permeable, colon irritable, colitis, alergias crónicas y trastornos del sistema inmunológico.